sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Bolo de milho e coco sem farinha

Bolo de milho e coco sem farinha !!





Sabe aquele bolo fofinho e fácil?? É esse! Pode confiar. E ainda cremoso na medida certa. Bom demais.
E, a dica dele é porque não usa trigo. Amei porque a minha mãe descobriu uma alergia à trigo. Então, faz tempo que não comia um bolinho com café no lanche da tarde ou no café da manhã. Ficava só no desejo. Mas, agora, tudo mudou. Que bom.
Na verdade, todos gostaram muito do bolo. Nem sentimos que não tem trigo.

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de milho (sem água)
100g coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pitada de sal

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinha uma forma com aveia em flocos finos (já que a intenção é não ter nada de trigo).
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio por 30 a 45 minutos (depende do seu forno) ou até que ao inserir um palito no bolo ele saia limpo.
Coma ele ainda quente, se você gostar tanto de bolinho fresquinho e quente como eu.


Dicas:
- Pode ser que o bolo murche bastante depois que sair do forno, não se assuste.
- Você pode usar milho em lata, em espiga ou congelado (espere descongelar) e use a lata de leite condensado como medida.
- O coco pode ser ralado na hora ou comprado em pacotinhos no supermercado.
- Não esperem muito tempo para experimentar este bolo.

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