quarta-feira, 17 de julho de 2013

Macarrão Dourado

Macarrão Dourado !!

Chegando a hora do almoço e vim com essa receita para abrir o apetite!!!!



Ingredientes

Macarrão

·         meio pacote de macarrão tipo penne (250g)

·         1 colher e meia (sopa) de sal

·         1 fio de azeite ou óleo

Molho

·         2 xícaras e meia (chá) de leite

·         1 tablete de caldo de galinha ou legumes

·         1 pitada de noz moscada

·         2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos

·         1 colher (sopa) de farinha de trigo

·         meia lata de creme de leite
Recheio

·         200 g de presunto cortado em tiras

·         100 g de queijo parmesão ralado

·         150 g de queijo prato ralado


Modo de Preparo

Macarrão:

Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

Molho:

Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem:

Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.



DICAS:
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.
Serve 4 porções. 

 



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