No aniversário
do cunhadinho, Jaime Júnior, oferecemos um almoço em nossa casa para comemorar.
E, prato escolhido foi o Risotto de camarão.
Essa receita
serve bem 3 pessoas (na ocasião fiz para 6 pessoas).
Ingredientes:
2
xícaras de arroz arbóreo
600 g
de camarão grande, limpo e sem casca
1
cebola grande picadinha
1 e
1/2 xícara de vinho branco seco
4
dentes de alho amassados
3
cubos de caldo de camarão (pode ser de legumes)
Azeite
QB (quanto basta)
1
xícara de Requeijão ou queijo catupiry
2
tomate pelados picados sem sementes
Sal e
Pimenta do Reino QB (quanto basta)
Pimenta
calabresa moída
Para
os camarões:
Suco
de 3 limões sicilianos
3
dentes de alho amassados e em forma de purê
Sal
Modo
de Preparo:
Tempere os camarões com sal, alho e limão. Reserve
por 1 hora.
Coloque 1 litro e meio de água para ferver com os
cubos de caldo de camarão ou de legumes.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o alho e a pimenta calabresa (um pouco só).
Junte os tomates e deixe refogar.
Adicione o arroz e mexa para fritar.
Coloque o vinho e mexa sem parar até secar.
Coloque o caldo de camarão aos poucos (fui
colocando de duas em duas conchas), e continue mexendo sempre.
Quando for secando, jogue mais e continue mexendo
até o arroz estar quase cozido.
Então, acrescente os camarões.
Continue mexendo até os camarões cozinharem (em
torno de 5 minutos).
Adicione o Requeijão ou seu catupiry e mexa para
que derreta.
Conserte o sal a pimenta.
Pronto.
DICAS:
Separa uns camarões inteiros assados em alho e
óleo para decorar seu prato;
Coloque algumas ervas para finalizar e decorar mais
ainda seu prato (salsinha, cebolinha);
A receita foi tirada do Blog 'Chef por 1 dia'.
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