quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Risotto de camarão






No aniversário do cunhadinho, Jaime Júnior, oferecemos um almoço em nossa casa para comemorar. E, prato escolhido foi o Risotto de camarão.

Essa receita serve bem 3 pessoas (na ocasião fiz para 6 pessoas).


Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo
600 g de camarão grande, limpo e sem casca
1 cebola grande picadinha
1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
3 cubos de caldo de camarão (pode ser de legumes)
Azeite QB (quanto basta)
1 xícara de Requeijão ou queijo catupiry
2 tomate pelados picados sem sementes
Sal e Pimenta do Reino QB (quanto basta)
Pimenta calabresa moída

Para os camarões:

Suco de 3 limões sicilianos
3 dentes de alho amassados e em forma de purê
Sal

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com sal, alho e limão. Reserve por 1 hora.
Coloque 1 litro e meio de água para ferver com os cubos de caldo de camarão ou de legumes.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o alho e a pimenta calabresa (um pouco só).
Junte os tomates e deixe refogar.
Adicione o arroz e mexa para fritar.
Coloque o vinho e mexa sem parar até secar.
Coloque o caldo de camarão aos poucos (fui colocando de duas em duas conchas), e continue mexendo sempre.
Quando for secando, jogue mais e continue mexendo até o arroz estar quase cozido.
Então, acrescente os camarões.
Continue mexendo até os camarões cozinharem (em torno de 5 minutos).
Adicione o Requeijão ou seu catupiry e mexa para que derreta.
Conserte o sal a pimenta.
Pronto.

DICAS:
Separa uns camarões inteiros assados em alho e óleo para decorar seu prato;
Coloque algumas ervas para finalizar e decorar mais ainda seu prato (salsinha, cebolinha);
A receita foi tirada do Blog 'Chef por 1 dia'.

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